Langsung ke konten utama

Postingan

Unggulan

Effort and Result

Oke, mungkin ini posting pertama gue dan sekarang gue mau berbagi cerita tentang perjuangan masuk ke PTN beberapa waktu silam. So let's started!

Bagi siswa kelas 12 masuk ke perguruan tinggi negeri adalah hal yang sangat didambakan dan diidam -idamkan, namun untuk mendapatkan itu semua gacuman butuh usaha tapi juga restu orang tua dan ridho Allah SWT.

Ini bermula dari gue menginjakkan kaki pertama kali di SMA, dari awal gue udah punya planning tentang universitas untuk menyongsong masa depan gue. dari kelas X gue udah belajar dengan rajin dan mempertahankan nilai rapot gue agar stabil dan cenderung meningkat. sejujurnya gue menyesal sih, membuang masa-masa SMA dengan buku-buku (saja). ya walaupun sejujurnya, gue juga bukan anak yang mudah bergaul dan cenderung menyediri tapi sekarang gue baru sadar kalo selama ini gue selalu menjauhkan diri dari kehidupan sosial, and that's really a bad things.

[#NOTE: Buat kalian yang masih sma gue saranin jangan cuma belajar doang tapi berga…

Postingan Terbaru